POLITICA DE PRIVACIDAD

OPCIÓN ENERGY, S.L. (en adelante Opción Energy) pone en conocimiento de los usuarios de la página www.opcionenergy.es (en adelante la Página) la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales.

OPCIÓN ENERGY.S.L. Es una sociedad española inscrita en el Registro Mercantil de Valencia, con domicilio Social en Avda. Cortés Valencianas, 58, 46015 de Valencia y Código de Identificación Fiscal B-98461791.

Opción Energy garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (en adelante, LOPD), por su Reglamento de Desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD), así como por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI).

Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Opción Energy informa a los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Los datos personales facilitados serán incluidos en los ficheros registrados en la Agencia Española de Protección de Datos, bajo titularidad de Opción Energy, con las finalidades que se expresan a continuación:

  • - Gestión y control de la relación contractual adquirida con el usuario mediante su Registro/ o no, adquisición de productos o servicios, de pago o gratuitos. Para los servicios de pago se requerirá el consentimiento expreso del Usuario conforme a las condiciones de los servicios de Opción Energy contenidas en cada caso en esta página.
  • - Gestión para la organización de distintos eventos organizados por Opción Energy, envío de invitaciones y control de asistencia.
  • - Gestión de las peticiones de información formuladas a través de la página, a través de sus apartados de contacto, o de las que se dirijan a Opción Energy sobre quejas, reclamaciones o sugerencias.
    . Alta en apartados de suscripciones, participación en blogs, foros, etc.
    . Tramitar su participación en concursos, sorteos, juegos y otras acciones promocionales conforme a las bases legales que las regulen.
    . Tratar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios de Opción Energy.
    . Enviar información editorial de los servicios de Opción Energy por cualquier medio de contacto facilitado.
    . Prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos en www.opcionenergy.es, mediante el análisis de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios.
    . Enviar información editorial de los servicios de Opción Energy por cualquier medio de contacto facilitado.
    . Facilitar un servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos servicios a su perfil personal, profesional y de consumo, así como a sus preferencias y gustos.
    . Remitir comunicados no comerciales, tales como felicitaciones en fechas señaladas o envío de información institucional sobre Opción Energy.
    . Realizar acciones publicitarias o de prospección comercial y mantener informado al Usuario sobre productos o servicios propios o de terceros por cualquier medio de contacto facilitado, de los sectores relacionados con la finalidad de la empresa. Evaluación de los servicios mediante el envío de encuestas y formularios de satisfacción.
  • - Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de su interés.
  • - Aquellos otros fines necesarios para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual que el Usuario mantenga con Opción Energy.

El Usuario puede en cualquier momento manifestar su oposición a recibir la mencionada publicidad e información por los medios informados, incluidos los electrónicos, o bien no marcando las correspondientes casillas de marcación que se pondrán a tal fin en los diferentes formularios, o bien mediante comunicación posterior revocando el consentimiento mediante el envío de la notificación según se expresa en el apartado destinado al ejercicio de derechos de la presente Política de Privacidad, aportando copia del DNI o documentación acreditativa de identidad, o bien utilizando el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que reciba.

El usuario autoriza a que los datos obtenidos por Opción Energy cuya procedencia sea a través del acceso del usuario mediante aplicaciones conectadas con Redes Sociales sean compartidos con Opción Energy.
Opción Energy
utiliza o puede utilizar proveedores externos para la medición del tráfico WEB (Google, Omniture, comScore, cXense) que utilizan cookies, para más información el usuario podrá consultar la pagina de la politica de Cookies.

Opción Energy pone a su disposición la dirección de correo electrónico info@opcionenergy.es para que manifieste su negativa u oposición a la cesión de sus datos con las finalidades informadas en la Política de Privacidad y en los diferentes derechos de información que aparecen al pie de los formularios de la Página.

Le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), mediante comunicación escrita, adjuntando copia del DNI o documento acreditativo de identidad, dirigida al domicilio de la Compañía.

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a la Compañía.

Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios habilitados en la Página son de cumplimentación obligatoria, de modo que no cumplimentar alguno de ellos no podrá continuar con su envío.

La navegación por la Página deja como rastro la dirección IP asignada por su proveedor de acceso, así como el uso de los servicios de Opción Energy (suscripciones, comunicaciones comerciales, tiendas, e-commerce y acceso a diferentes informaciones) estos datos únicamente serán utilizados con la finalidad de elaborar datos estadísticos de la Página.

La Compañía administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida.

Los productos, contenidos y servicios de la Página NO están dirigidos a menores de 14 años, si Opción Energy sospecha del uso o registro de un menor de 14 años procederá a cancelar el registro o uso que el menor realice del acceso a los servicios por parte del menor de 14 años.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la Compañía agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

 

 

 

 

Aceptación de la politica de privacidad de Opción Energy, S.L.

Empresa

OPCIÓN ENERGY. S.L.

Avda Cortes Valencianas 58

46015 Valencia

 

 

Consulte nuestros productos y servicios

 

Si lo desea, también puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto.

Redes sociales:

UA-76953240-1

Desde el 25 de mayo de este año, el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR por sus siglas en inglés) se hará efectivo para todos los países miembros. En Opción Energy, puedes consultar nuestra nueva Política de Privacidad.

Le informamos de que los datos que nos facilite a través de este sitio Web serán incorporados  a ficheros automatizados de datos personales de los que es responsable del  tratamiento Opción Energy, s.l., con CIF B98461791 y domicilio en Avda. Cortes Valencianas, 58, 46015 de Valencia  (España), en adelante, Opción Energy, s.l. De   conformidad   con  lo   dispuesto   en  el REGLAMENTO   (UE)   2016/679   DEL PARLAMENTO  EUROPEO  Y  DEL CONSEJO  de  27  de  abril  de  2016,  relativo  a  la protección  de  las  personas  físicas  en  lo  que  respecta  al  tratamiento  de  datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos, en adelante RGPD), en el buzón de correo electrónico disponible  en  la  dirección protección datos info@opcionenergy.es,  todas  las consultas y dudas sobre los tratamientos de datos personales que realiza.